もやしのカレーの壺味
もやしは必ずルクエでチン。
いろんな料理ができるらしいけど
今のところもやしにしか使ってない。
ルクエの中で洗って、水を切って
塩胡椒を振って600Wで1分チン。
もやしから出る水を切って
カレーの壺を小さじ1杯加えて
さらに好みの硬さになるまでチン。
今まではSBの赤い缶のカレー粉と
鶏がらスープの素なんかを加えてたけど
カレーの壺はこれだけですごいコク。
スープもこれ一つで味が決まる。
とっても便利な調味料。
ところで
体に良いからと、豆もやしを買ってるのだけど
オットは豆もやしが嫌い。
確かに青臭い味がする。
体に良いけど。
普通のもやしにするなかなぁ、、。
カレーの壺
カレー以外の料理に使うことが多いです。